招生指南

当前位置: 网站首页 > 招生指南 > 本科生招生 > 人才培养 > 正文

人才培养

能源与动力工程学院赵斌教授通识教育讲座开讲

作者: 来源:  日期:2021年12月07日 人气:

127日下午2“双碳”背景下能源科技的发展》的通识教育讲座在能源与动力工程学院530会议室圆满结束。能源与动力工程学院赵斌教授从能源的发展讲起,介绍了国家在能源科技方面的政策、目标与挑战;通过介绍科技创新发展推动社会进步的关键事件引申出科学普及的重要性;通过简要介绍“两弹元勋”邓稼先、“中国航天之父”钱学森的科技创新历程,且以“冰山敢上,雪海敢闯”老西藏精神实际案例做引导,谈及科技工作者的家国情怀,号召年青学子明确目标、规划人生,培养爱国情怀与创新意识,加强自身科学修养,开阔国际视野,积极参与科技实践和志愿活动,将火热的青春投入到实现“双碳”目标的事业洪流中,为打造绿色家园、和谐环境贡献力量。

在赵教授富有感染力的的演讲以及新颖的演讲内容下,历经一个小时的讲座顺利结束,同学们都深感受益匪浅。本次会议,既让非本专业同学了解了“双碳”背景下能源科技的发展,也让相关专业同学更深层次的了解的未来的发展趋势及前景。能源与动力工程学院也将继续组织通识教育讲座,为学生开阔视野,帮助学生强化专业认知,增强专业实践动力。

 

(文 李春芳 图 文 强 审 赵斌 田红)