当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业设置 > 正文
最新资讯
专业设置

车辆工程

作者: 来源:  日期:2011年03月07日 00:00 人气:

           

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备车辆工程专业基础知识,能在科研院所、企业、高新技术公司从事汽车、改装车辆和特种车辆及其零部件的研究、设计、制造、检测、实验和应用研究等工作以及运行管理、经营销售的高素质应用型专门人才。

学生的知识和能力要求

本专业要求学生系统掌握汽车设计与制造所必需的基础理论和专业知识,接受现代机械工程师的基本训练。具有一定的车辆设计、实验、测试技术及较强的计算机和外语应用能力;具有初步的科学研究,科技开发及组织管理能力;具有较强的自学能力,创新意识和较高的综合素质。

主干课程

机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、汽车构造、发动机原理、汽车理论、汽车制造工艺学、汽车设计、汽车电子技术、汽车CAD/CAE/CAM、汽车试验学。

就业去向

毕业生可从事汽车新产品设计、汽车试验、汽车改装、汽车售后服务、以及汽车技术管理等工作。本专业毕业生就业形势一直很好,毕业生主要分布在机械、汽车、交通等行业。