当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文
最新资讯
培养管理

汽车与机械工程学院2014级硕士研究生(学术型)学位论文集中开题安排

作者: 来源:  日期:2015年12月09日 00:00 人气:

根据学校长沙理工大学攻读博士、硕士学位论文撰写及答辩工作若干规定》要求,为了更好地把好研究生教育和培养质量关,进一步提高硕士研究生学位论文质量,规范程序,学院组织硕士生导师成立开题小组,将对学生学位论文进行集体开题。

一、学位论文选题要求

1. 选题原则

1)研究生论文选题要尽量结合专业教研室或导师的科研课题进行,使研究生从事的论文工作不仅是导师科研工作的组成部分,还可继续和发展导师的科研工作,从而有利于发挥导师在指导论文工作中的主导作用,还可以利用现有的实验条件,经费来源也得到了基本保证。

2)课题份量和难易程度要恰当,使学位研究生在1年左右的时间能完成。

3)研究生可以自选课题,但必须经导师同意。

2. 选题报告

论文选题报告应在本学期末完成。内容一般包括所选课题研究的目的意义、国内外动态、研究内容、预期结果、实验设计方案、已有条件、进度安排与完成论文工作时间等。由研究生本人在教研室召开的会议上作选题报告,各专业教研室应对选题是否准确适当、方案是否合理可行等认真进行审议,选题报告经导师和教研室同意,学院主管研究生教育的领导审查批准后,应严格执行,不得任意更改。

二、开题要求

1、所有2014级(学术型)研究生必须参加集体开题工作,应填写《长沙理工大学硕士研究生论文选题报告表》,经导师签署意见后,方可进行报告。

2、研究生做开题报告,时间为10~20分钟,

3、开题报告主要讲解研究的主要内容、方案、准备采取的措施和预期的效果:

三、开题时间和地点及分组安排

间:20151215日(周二)上午900-1200

第一组:工科一号楼B-423

长:贺尚红

副组长:李旭宇

员:毛 聪、游小平、吴康雄

书:毛聪

学生名单:王鸿光、张哲、何风、尹东方、乐林、梁昶、罗志敏、杜剑、蔡团团(9人)

第二组:工科一号楼B-419

长:雷正保

副组长:杜荣华

员:张志勇、刘志强

书:张志勇

学生名单:刘助春、廖卓、肖震宇、李尽歆、谭健、黄维彬、宁利民、王东涛、刘周博涵(9人)

第三组:金盆岭9-430

长:蒋仁言

副组长:荣见华

员:李岳林、袁翔、胡永乐、刘鑫

书:刘鑫

学生名单:姚星、龙小波、石军、毛德智、戴湘柱、熊智、孙林、卜素婷、袁泽峰(9人)

第四组:工科一号楼B-513

组长:龙春光

副组长:梁波

成 员:张健、戴晓元

秘书:张健

开题学生名单:谌磊、唐镇宇、刘俊鹏、陈栩、朱旭坤(5人)

汽车与机械工程学院

2015.12.9

附件: