当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
最新资讯
学术交流

浙江理工大学李秦川教授受邀到汽机学院作学术报告

作者: 来源:汽机学院  日期:2020年09月18日 17:55 人气:

 

                          浙江理工大学李秦川教授受邀到汽机学院作学术报告

     汽机学院于2020918上午10:30在工科一号楼B417召开题为“机构学视角下的机器人制造装备”的学术报告。

    本次报告由浙江理工大学李秦川教授主讲。汽机学院胡林副院长主持,毛聪副院长、胡宏伟副部长、唐宏宾副教授、吴钢副教授、尹来容副教授等诸多老师和181920级研究生以及大二、大三的部分本科生前来聆听此次报告,座无虚席。

    报告中,李教授就机构构型与制造装备之间的内在联系、不同的机器人加工制造模式对装备构型产生的影响,以及机构构型综合的未来发展方向等内容作了多方面、多视角和多元化的探讨和分析。重点讨论了机构学的核心问题:结构-功能-性能之间的内在联系;面对各种加工制造性能要求如何应对以及面向工程实际的机构构型综合的创新方法。

    在报告中,学院师生就不同的问题与李秦川教授进行详细的讨论。有同学提问,面向工程实际应用,有什么比较好的方法来评价机构性能。李教授用深入浅出的语言解答道,从定性方面来说,机构越简单越好,被动的移动副越少越好,从定量方面就需要比较复杂的理论工具来具体分析机构的性能。

    李教授讲述深入浅出,内容生动有趣又具有学术性,不仅使同学们了解了机构学在机器人制造装备中的重要应用,更结合自身经历为同学们的科研之路提供了指导和建议。