当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
最新资讯
学术交流

西北工业大学理学院院长、长江学者张卫红教授来我院讲学

作者: 来源:  日期:2010年11月22日 00:00 人气:

西北工业大学理学院院长、长江学者张卫红教授来我院讲学

1119下午三点,西北工业大学理学院院长、教育部第二批 “长江计划”特聘教授,国家自然科学基金杰出青年基金获得者张卫红教授应邀在工科一号楼B419给汽车与机械工程学院年轻的博士以及全院研究生做了一场题为“Some challenging problems in structural optimization”的学术报告。会议由荣院长主持,龙春光教授出席。

张教授从拓扑优化的背景出发,为我们介绍了轻量化设计广阔的应用前景,重点为我们介绍了拓扑优化在航空领域的应用。接着从带孔曲面的形状优化、多组建系统布局优化设计以及拓扑优化三个方面为我们介绍了近期他的最新研究成果。张教授的讲解思路清晰、通俗易懂,幽默风趣的讲课风格更是赢得了在场的老师和同学的阵阵掌声,最后张教授结合自己的经验对怎样申请国家自然科学基金提出了自己的看法和意见,并对老师和同学的提问做了现场的解答。

附件: