当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
最新资讯
学术交流

浙江大学陈章位教授来我院讲学

作者: 来源:  日期:2010年12月13日 00:00 人气:

浙江大学陈章位教授来我院讲学

1210号下午230分,浙江大学陈章位教授受到我校汽车与机械工程学院邀请,在工科一号楼汽机学院大会议室(B419)为汽机学院师生做了一场题为《振动试验控制技术》的专题报告。报告由贺尚红副院长主持,汽车学院的傅俊庆教授等相关领域的学者和大部分研究生,聆听了这次别开生面的报告。
报告一开始,陈教授就先向大家全面而又简略地介绍了浙江大学流体传动及控制国家重点实验室。陈教授介绍了该实验室曲折的发展历程和目前的规模,让我们体会到了中国科学技术发展的起步是何等的艰难,而又看到了如今的成绩是多么的令人瞩目。随后,陈教授基于自身广博和深邃的专业背景,向大家讲述了振动试验控制技术的整个过程和相关技术细节,并通过一些实际的机械产品向我们说明了它们的工程价值。最后,一些老师和许多同学非常乐意地留下来,就这一领域的相关问题同陈教授进行了交流。因此,整个活动取得了圆满成功。

附件: