当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
最新资讯
党群工作

汽机学院学习《杨善洲》系列活动圆满结束

作者: 来源:  日期:2011年11月22日 00:00 人气:

为了进一步深化创先争优活动,激发教职工党员为民服务热情,汽机学院党委充分利用学习《杨善洲》契机,组织开展了一系列学习创建活动,将创先争优活动推向一个高潮。

汽机学院党委精心策划,于111我院教职工和学生在学校大会堂观看了电影《杨善洲》。

117上午,汽机学院召开党支书及科职以上干部讨论会,曹瑛书记结合十七届六中全会关于文化建设的精神提出,杨善洲用一生时间,坚守共产党员的精神家园,作为高校教师,我们的精神家园在哪里?如何坚守我们的精神家园?如何建设汽机学院的文化氛围?并要求以这几方面各支部进行讨论。

118下午各系以支部为单位展开讨论,遵照学院党委的要求,在政治学习之前观看电影、学习事迹的基础上,我院全体老师感到,为他坚定理想信念、一辈子忠诚党的事业,全心全意为人民服务、一辈子鞠躬尽瘁的崇高精神所感动,一些老师还在学习后上网查看杨善洲的事迹和报道,针对自己的教学工作进行反思,师生撰写了心得体会百余篇。在本次讨论中,大家立足工作实际,畅谈学习体会,明确努力方向,形成了学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

1122下午,汽机学院党委集中对教职工党员所撰写的学习《杨善洲》心得进行了评审。

汽机学院党委长期坚持围绕“为民服务 创先争优”这一主题,精心组织和策划有效的学习创建活动。在为民服务创先争优活动中,确定“育人为本”的教育理念,遵循“教育、引导、感召、服务、激励、规范”的工作方针,精心布置,扎实推进,增强服务意识,改进工作作风,在具体工作中“做到三个服务、强化四项措施、坚持四个结合”,三个服务即服务于学生的成长、服务于学院的发展、服务于学科建设,强化四项措施即是明确一个目标、突出一个中心、开好一次会议、打造一个窗口;坚持四个结合即坚持党建与管理相结合、教风与学风相结合、科学研究与社会服务相结合、主题教育与学生成长相结合,取得了良好的效果。

附件: