当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

汽机学院关于组织观看《杨善洲》电影的总结

作者: 来源:  日期:2011年11月24日 00:00 人气:

根据党委组织部、宣传部《关于组织观看电影〈杨善洲〉的通知》的精神,汽机学院党委高度重视,要求各党支部书记、科职以上干部和学生党总支认真组织广大师生观看,111我院教职工和学生在学校大会堂观看了电影《杨善洲》。

117上午,汽机学院召开党支书及科职以上干部讨论会,曹瑛书记结合十七届六中全会关于文化建设的精神提出,杨善洲用一生时间,坚守共产党员的精神家园,作为高校教师,我们的精神家园在哪里?如何坚守我们的精神家园?如何建设汽机学院的文化氛围?并要求以这几方面各支部进行讨论。

118下午各系以支部为单位展开讨论,遵照学院党委的要求,在政治学习之前观看电影、学习事迹的基础上,我院全体老师感到,为他坚定理想信念、一辈子忠诚党的事业,全心全意为人民服务、一辈子鞠躬尽瘁的崇高精神所感动,一些老师还在学习后上网查看杨善洲的事迹和报道,针对自己的教学工作进行反思,师生撰写了心得体会百余篇。在本讨论中,大家立足工作实际,畅谈学习体会,明确努力方向,形成了学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,大家提出:

一、学习他鞠躬尽瘁、不懈奋斗的精神

退休前,杨善洲同志废寝忘食,忘我工作;退休后,他志在千里,植树造林,把“我要回家乡种树,为家乡百姓造一片绿”这句话讲的铿锵有力,开始了为党为人民服务的又一新征程。向杨善洲同志学习,要求我们立足本职岗位,脚踏实地,不断丰富知识,开拓视野,提高综合素质。在教学科研工作中开拓创新、努力奋斗,不断磨练自己意志。

二、要学习他坚定信念、对党忠诚的政治品格

坚定的理想信念,是共产党员的立身之本、成事之基、动力之源。杨善洲同志正是怀着对党的忠诚、对家乡和人民群众的无比热爱,甘愿放弃退休后的优越待遇,把全部精力奉献给了山区的发展和山区人民生活的改善,以自己的实际行动,保持了共产党员本色。我们要像杨善洲同志那样,忠诚于教育事业,坚定共产主义信仰和走中国特色社会主义道路,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根,为广大师生服务。

三、学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀

对于共产党人来说,要牢记的宗旨就是全心权益为人民服务,作为一名教师来说,首先要具有的基本素质就是关爱学生的情怀。杨善洲始终坚持党和人民的利益高于一切,用实际行动完美诠释了共产党员和人民公仆的深刻含义。他光明磊落,心里装满党和人民的利益,唯独没有自己,就像一滴平凡的水,却折射出万丈光芒。我们要时刻提醒自己是一名共产党员、一名人民教师,在工作中认认真真的为广大师生服好务。

四、学习他艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风

艰苦奋斗、勤俭节约是我们党的优良传统,是我们共产党人应该具备的基本品质。杨善洲同志一辈子节衣缩食、生活简朴,两袖清风,清正廉洁,从不以职务之便为家人和身边工作人员谋取任何私利。我们现在要时时刻刻廉洁自律,以杨善洲同志为榜样,艰苦奋斗、勤俭办事,坚决反对铺张浪费,进一步营造崇尚节俭、朴素文明的机关良好尚。

时代在发展,社会在进步,崇高的精神、美好的品德却是永恒不变的。我们要认认真真、仔仔细细的的做好身边每一件事情,为学院由教学型向教学研究型转变做出自己力所能及的贡献,更加积极的投入创先争优活动。

附件: