当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
最新资讯
党群工作

汽机学院开展“党员示范课”提升教风,促推学风

作者: 来源:  日期:2012年05月30日 00:00 人气:

529日,汽机学院党委书记曹瑛在工科一号楼B207听取了汽车工程系梁亮老师的“质量与可靠性工程”,至此,汽机学院各教职工党支部开展的“党员示范课”活动第一阶段落下帷幕。从54529,汽机学院党委确立了“领导班子集中督查,支部党员争先创优”的第一阶段“党员示范课”活动。将近一个月,学院领导班子,教务办公室、学生工作办公室、各系党支部和教研室高度重视,精心组织,认真准备,通力协作,在充分展示党员教师个人魅力的同时,彰显出集体备课的智慧与力量,得到全体教师的充分认可和一致好评,取得了圆满成功。学院党委书记曹瑛、副书记艾楚君和院长荣见华、副院长龙春光、杜荣华坚持每天有一位领导听课,每一节示范课都亲临现场观摩指导,每一节课后都进行认真评议交流,以实际行动诠释了党员示范课的真谛。

此次“党员示范课”共吸引全院32位党员教师参加。他们在课前精心设计、认真准备、博采众长。用自己坚实深厚的专业知识和扎实高效的朴实课堂教学,彰显出我院党员教师的风采。梁亮、张健、华熳煜、唐宏宾、谢炜等一批优秀的党员教师对示范课高度重视,精心准备,体现了青年教师朝气蓬勃的精神面貌,多媒体教学恰到好处有利的促进了青年教师自身专业水平的提高。

活动的开展,不仅促进了党员教师自身素质的提高,发挥了党员教师在教师队伍建设及课堂教学模式创新等教育科研工作方面的示范引领作用;也是教师一次难得的历练机会,对今后更好的把握教材、了解学生、研究教法起到了促进作用,也为教师间互相交流搭建了平台。同时在听课、评课的过程也使学院领导干部队伍对学风建设下的课堂教学有了更深的理解,促使干部转变管理观念、了解教师、了解学生,对今后的教育教学管理工作大有裨益。

附件: