当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
最新资讯
党群工作

以支部结对共建为抓手 促“五创四评”活动出成效——汽机学院成型专业支部结对共建活动

作者: 来源:  日期:2013年06月08日 00:00 人气:

201363号,汽车与机械工程学院材料成型专业教工党支部组织材料成型专业毕业生代表、大三全体学生在云塘校区工一B419(学院大会议室)召开就业、考研经验交流会。此次会议的目的是激发广大非毕业生的考研、就业的热情,以期提升未来发展质量,主题是“考研?就业?你准备好了么?”。学院党委书记曹瑛、党委副书记艾楚君、副院长龙春光、系主任华熳煜、专业所有老师、成型专业09级学生代表和成型专业10级所有的学生参加此次交流会。

交流会定于14:00整准时开始,主持人刘爽隆重介绍出席此次交流会的各位领导和各位老师以及参加此次交流会的09级毕业生代表,并邀请学院党委书记曹瑛致开幕词,曹书记对成型专业教工党支部能够营造深入思考、相互探讨的“研究式学习”;形成自主、互动、共享的“开放式学习”;切实深化学习效果的“体验式学习”;围绕主题可以碰撞出思想火花的“辩论式学习”;能够实现互帮互助的“结对式学习”等教学方式给予了高度的赞扬。

14:20,成型专业带头人副院长龙春光作专业致辞,述说了专业的优势和交流会的重要性以及对本专业学生的厚望,给予了成型专业所有学生的支持和信心!

随后,邀请09级考研毕业生代表主讲刘双喜分享在考研过程中的经验和感悟;其后的5位考研毕业生代表作详细的补充,力争使交流会的性质更全方位。6位考研毕业生的经验和感悟分享完后,由大三非毕业生现场提问考研相关的问题,现场气氛活跃。

接着,邀请09级就业毕业生代表主讲史开友分享在就业过程中的经验和感悟,并分析了今年的就业形势以及我们学院在大四上学期的各专业的就业形势;其后的5位就业毕业生代表作详细的补充。6位考研毕业生的经验和感悟分享完后,由大三非毕业生现场提问考研相关的问题,现场气氛活跃。

最后,由教师代表张健博士做交流会的闭幕词。此次交流会在大家的相互自由讨论中胜利闭幕。本次交流会始终洋溢着积极、活跃氛围,展示了成型专业学生朝气蓬勃、团结向上、积极进取的精神风貌。通过本次会议,在各位领导和老师的关心和支持下,相信成型专业非毕业生在以后的就业、考研道路上会更加显得有头有序和有信心。

附件: