当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
最新资讯
党群工作

汽机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者: 来源:  日期:2014年03月19日 00:00 人气:

3月18日下午汽机学院党委召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,副校长胡永乐、机关党委副书记刘安生、学校第四督导组成员、曾任学院党政领导班子成员、民主党派代表及学院全体党员参加了会议,会议由学院教育教育实践领导小组副组长、党委副书记艾楚君主持。

会上,院教育实践领导小组组长、党委书记曹瑛做了题为《转作风  聚合力  谋发展》的动员报告,报告从三个方面提出了要求:一是统一思想认识,深刻理解和领会教育实践活动的重大意义。充分认识到开展群众路线教育实践活动是巩固党的执政基础,推进改革开放新的伟大革命的必然要求,是学院科学发展、内涵发展、提高育人质量的强大动力;二是把握目标要求,确保教育实践活动扎实有序推进。要明确指导思想,把握总体要求,着力解决“四风”问题,基层党支部建设问题,青年教师思想政治工作薄弱问题;三是加强组织领导,确保教育实践活动取得明显成效。要建立组织机构,加强分类指导,探索长效机制。

学校第四督导组组长、机关党委副书记刘安生也对汽机学院此次活动提出了指导性意见。一要切实提高认识水平。要有效解决广大师生反映的问题,不能有畏难情绪;二要正确把握,总体部署。注重领导带头,层层示范,重视查排环节,认真拟定个人对照材料,开好民主生活会;三要加强督导组工作。对照八项职责紧紧依靠学院党委开展督导。

胡永乐副校长对全院党员做了重要讲话。他肯定了近年来汽机学院有了可喜的进步,认为此次学院党的群众路线教育实践活动要具体抓落实,并提出了五点具体要求:一是加强组织领导。活动时间紧任务重,要合理安排各项工作;二是突出思想教育。活动应具体到汽机学院教职工的思想实际状况;三是着力解决问题。应注重解决学院建设与发展的关键问题上来;四是领导带头。领导干部应置身于一名普通共产党员的位置上;五是与本职工作相结合。活动的开展不但与教学、科研不相冲突,而且应该互相促进。他希望通过活动改进作风,使汽机学院更加凝聚人心,进一步加快高水平教学研究型学院的建设。

附件: