当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
最新资讯
党群工作

汽机学院组织观看《周恩来的四个昼夜》教育片

作者: 来源:  日期:2014年04月09日 00:00 人气:

48日下午,汽机学院党委按校党委要求,组织集中观看了《周恩来的四个昼夜》教育片。学院领导班子全体成员、全院教职工党员及部分学生党员代表参加了学习。

院党委书记曹瑛首先结合党的群众路线教育实践活动简要介绍了教育片的剧情,随后播放了全片,影片讲述了1961年,周恩来总理革命老区伯延考察调研,在四个昼夜与当地村民发生的感人至深的故事,表现了老一辈无产阶级革命家求真务实、全心全意为人民服务、细致入微的工作作风。观影后,教职工党员纷纷表示,影片让大家深刻地领悟到如何去“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,去解决“四风”问题,去更好地实现为民务实清廉。空谈误国、实干兴邦,面对新形势、新任务、新情况,广大党员干部只有踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为人民服务,才能让我们的党长盛不衰。作为教师党员,学习了《周恩来的四个昼夜》这部影片,要在今后的工作中应该更深入的践行求真务实的工作作风,细心了解发现适合解决学生问题的方法,用学生们能够接受的方式开展教学及科研工作。

附件: