当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员风采 > 正文
最新资讯
党员风采

湖南省普通高校百佳大学生党员——李福广

作者: 来源:  日期:2015年05月11日 00:00 人气:

在学习中实践,带着梦想拼搏

——湖南省普通高校百佳大学生党员李福广先进事迹

姓名:李福广

性别:

政治面貌:中共党员

学院:汽车与机械工程学院

专业:机械设计制造及其自动化

班级:机制1003班

座右铭:身体安好,便是晴天;心无纠结,便是幸福!

个人先进事迹

入学近三年来,李福广同学认真的对待大学生活的每一天,用汗水与掌声鼓舞自己。他尽职尽责,在同学中树立起一个优秀学生党员、学生干部,更是一名优秀学子的榜样。思想上进,认真学习政治理论知识,关心时政,具有较高的政治觉悟;认真学习专业知识,学习成绩名列专业前列,多次获得各类奖学金,学习之余,注重科技创新与社会实践;努力投身各项学生服务工作在学生会、党支部、爱心基金会等各类学生组织中,积极工作、甘心奉献、乐于助人;生活中,积极乐观,不断追求进步。作为一名优秀的大学生党员,他的事迹材料如下:

一、思想坚定,方向明确

认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度。政治上积极上进,一入校就向党组织递交了入党申请书,并多次递交思想汇报,让党组织了解他在各阶段的思想、学习和生活情况。刚步入大学不久便顺利获得党校培训结业证书,并获得“优秀学员”荣誉称号,并于2011年11月22日顺利发展为预备党员。并在期间担任汽机学院学生第一党支部副书记,机制1203班下班党员。经过一年的预备期,于2012年11月22日成功转正,成为一名正式的中共党员。期间还参加了长沙理工大学青年马克思主义者培训学院,顺利结业并获得“优秀学员”称号。积极参与各类团日活动,曾在各类评优中获得:长沙理工大学“百优大学生”、汽车与机械工程学院“十佳学子”、创先争优“校级三好学生”、“校级优秀团员标兵”、“校级优秀团干”等,并多次获得相关征文奖项,并在校报上成功发表题为《当代青年该以何为己任》的文章。关注十八大以及两会精神纲要,始终坚持与党中央和各级团组织保持高度一致。

二、学习认真,技能突出

作为学生,他深知学习的重要性,尤其是一名学生党员,更要在学习上引领广大同学一同进步,争做模范标兵。所以他大学生活的每一部分都在围绕学习为基础,依托专业作为发展其他方面的根基和动力。大学近三个学年以来,他的学习成绩始终保持在专业前列。综合成绩始终保持专业前两名之内。注重理论知识的学习的同时还关注理论与实践的结合,积极参与各类科技竞赛,并取得了优异成绩。努力使其成为一名优秀的机械专业类综合人才。大学期间曾获相关学术科技实践类奖项有:国家奖学金、校级特等奖学金、校级二等奖学金、英语四级、全国信息技术应用培训职业技能证书、校报发表文章一篇;长沙理工大学学生科技立项校级二等奖、湖南省首届工程模型设计制作大赛湖南大学赛区校级三等奖、大学生机械创新设计大赛校级三等奖;金工实习职业资格证书、校级优秀社会实践报告、2012年度暑期“三下乡”社会实践校级先进个人、2011年度暑期“三下乡”社会实践校级先进个人、寒假社会实践院级一等奖、寒假社会实践报告院级三等奖。

三、投身服务,积极工作

作为一名学生党员,时刻注重服务他人,成长自己。大学期间,他积极加入各类学生服务团体组织。学生会、学生党支部、学工部、就业处等。不断地为学生、学院、学校贡献自己的一份力量。从大一的组织部干事,到大二的组织部部长,再到大三的学生会主席、党支部副书记、机制1203班下班党员、招生就业处学生助理组长。每一步都走的非常踏实稳重。在学院配合老师组织了一系列服务学生、丰富学生课余文化生活的活动,如五四推优、十月诗会、田径运动会、汽车文化艺术节、CAD大赛、科技竞赛等等,取得了一系列骄人的成绩。并一手创办了汽机学院爱心助学基金委员会,发动学生干部资助贫困山区儿童上学,呼吁更多的团学青年投身公益服务事业。从最开始的部门干事到现在主持一个学生会集体开展工作,并在学校办公地任职工作,都不断培养了其积极负责、求真务实、衷于服务、踏实稳重的处事风格。将第十届分团委学生会彻底打造成一个极具凝聚力、战斗力的团体学生组织,成员工作的积极性、内部的团结、对外的交流、活动的创新性、制度的完善、管理的调理等都有了很大的转变。本届学生会曾获:“长沙理工大学优秀学生会”、“工作创新奖”、“十月诗会最佳组织奖”等各类团体奖项。当然这并不是他一人的功劳,具体的说是他带领着学生会近80名成员共同努力的结果。他坚持以“服务学生、引导学生、发展学生”为宗旨开展学生会工作,一切工作都围绕着服务学生为根本。在他看来,学生干部工作既是锻炼学生能力的重要方面,又是为同学服务的良好机会,也只有本着“服务于人”的原则,才能完善自我,树立威信,才能出色的完成工作。这样做,不仅仅因为他是学生会主席,更重要的是因为,他是一名光荣的共产党员。

四、乐观生活,追求卓越

作为党员,必须要始终注意团结群众,建立良好的群众基础。来自东北的他,有着豪爽乐观的性格。做事积极乐观,始终坚信一句话:身体安好,便是晴天;心无纠结,便是幸福!喜欢与人交流沟通,处事低调踏实稳重,谦虚做人,大学校园里建立了良好的交际圈。在班级里,和同学相处的十分融洽,及时了解本班同学的情况,并与他人及时沟通。在学院组织的各种捐款活动中,踊跃奉献自己的爱心。平常养成了批评与自我批评的优良作风,及时并真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。三人行必有我师,只有虚心的学习,才能有进步。

总之,前期取得成绩并不代表什么,它不是在人前炫耀的资本,也不是作为自我欣赏的美点,而是激励其继续不断努力进步的动力。

作为新时代的大学生党员,李福广同学清楚的认识到必须时刻注重提升自己的综合能力及精神素养,服务他人,模范带头,注重学习与实践。古人云“取法乎上,仅得其中。取法乎中,仅得其下”,这就是说要得到满分的成绩,对自己就要有超过满分的要求。在人生的道路上我们都才刚刚起步,曾经取得的成绩已经过去,在今后的人生旅途中,李福广同学将以“生命不息,奋斗不止”为人生信条,同样在今后的工作生活中不断地挑战自我、超越自我、完善自我,为把自己培养成对国家的有用之才而不懈奋斗

个人获奖情况

2013年4月,长沙理工大学百优大学生推荐人选;

2013年3月,汽车与机械工程学院“十佳学子”;

2013年3月,担任招生就业处学生助理;

2012年12月,国家奖学金;

2012年12月,校级二等奖学金;

2012年12月,长沙理工大学学生科技立项校级二等奖;

2012年11月,通过考察,正式成为一名中共党员;

2012年10月,长沙理工大学第三期青马培训班优秀学员;

2012年9月,校级优秀社会实践报告;
2012年9月,“三下乡”社会实践校级先进个人;

2012年9月,经过全院投票选举,担任汽机学院第十届分团委学生会主席;

2012年6月,担任汽机学院学生第一党支部副书记,机制1203班下班党员;

2012年5月,校级优秀团干;

2012年3月,寒假社会实践院级一等奖;

2012年1月,金工实习职业资格证书;

2011年12月,校级特等奖学金;

2011年12月,“创先争优”校级三好学生;

2011年12月,大学生机械创新设计大赛校级三等奖;

2011年12月,“我与祖国共奋进”团日征文院级一等奖;

2011年11月,通过考察,成功发展为中共预备党员;

2011年9月,担任汽机学院第九届分团委学生会组织部部长;

2011年9月,“三下乡”社会实践校级先进个人;

2011年6月,通过英语四级考试;

2011年6月,湖南省首届工程模型设计制作大赛湖南大学赛区校级三等奖;

2011年6月,汽机学院分团委学生会“优秀干事”;

2011年5月,校级优秀团员标兵;

2011年5月,校报发表文章一篇;

2011年4月,全国信息技术应用培训职业技能证书;

2011年4月,“唱支新歌给党听”团日正文院级一等奖;

2011年3月,寒假社会实践报告院级三等奖;

2010年12月,长沙理工大学第十六期党校优秀学员。

附件: