当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
最新资讯
学生工作

匠心筑梦,我们一直在

作者:卢文杰 来源:长沙理工大学汽机学院匠心筑梦支教队  日期:2017年07月17日 20:50 人气:

2017年7月16日,长沙理工大学汽机学院赴邵阳市新宁县回龙寺镇双狮小学匠心筑梦支教队度过了一个很有意义的周末,我们上午走访调研了十户人家,下午迎接了校领导的探访,除此之外的时间里,我们陪着小孩子在一起玩游戏,课堂上是严肃的老师,在轻松的周末,我们也是孩子们最好的伙伴。

上午的调研顶着艳阳,整个过程十分累人,可是我们通过与乡亲们亲切的谈话,了解到他们的家庭情况,了解了这个村子基本的情况,了解了他们孩子们的上学情况。这个调研一方面是去完成学校的任务,另一方面也让我们更深入的了解这个地区。

这对我们教育孩子是十分有用的,我们匠心筑梦支教队秉持着,让孩子们更积极阳光的面对生活的想法,把让他们有更高更远的梦想作为目标。这就是我们筑梦的含义所在,而我们的调研,能让我们更好的懂得孩子们的内心想法,能用更正确的方法去帮助他们成长。乡亲们对于我们十分热情,有很老的爷爷奶奶,也有年轻的大姐,他们无不用心的回答着我们一个又一个的问题。对此我们队员表示十分感动。

下午2点,校领导来学校探访慰问我们,领导们热情的和支教队员们一一握手,并鼓励我们: 到基层来锻炼,既是给这里孩子们一个有趣的假期和知识,更是对我们自身的一种磨练,这一段生活,在我们往后的人生里都显得特别珍贵。在领导们走后,我们开始陪小孩子们玩游戏,直至夕阳西下,孩子们渐渐回家,我们开始准备明天的教案。

在这里总是与忙碌相伴,却也从不疲惫,因为心中的执着,因为对孩子们的认真和爱,在剩下的5天支教里,我们会更加投入。