当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
最新资讯
学生工作

“未来工匠”与学生发展——汽车与机械工程学院举办校友企业家联盟论坛

作者: 来源:  日期:2017年12月25日 10:35 人气:

12月23日下午,汽车与机械工程学院于云塘校区工科一号楼B420开展校友企业家联盟分论坛。左用成,蒋俊,张杰飞,贺江,于洋、谢志刚、许治、谢璞,阿迪力,蒋金亚10名校友代表,院长杜荣华教授,院党委书记邱国良,副书记靳攀科,院校友工作联络人、实验中心党支部书记何志勇,学工办全体辅导员以及学生代表参加。论坛由靳攀科主持。

窗体    院长杜荣华教授做“共创共享新时代,互助互赢谋发展”主题报告,介绍学院“三三四”人才培养模式改革下办学理念、特色、文化和人才培养目标,学院在新工科背景下改革面临的机遇和挑战,并提出如何实现学校与校友的互动发展的思考。辅导员易敏做“凝聚校友智慧,解疑生涯规划,助力人才培养”主题发言,呼吁校友能支持学院学生生涯规划指导,实现全员育人。在学院师生的热切期盼下,学院聘请左用成等10名校友代表为学院学生“生涯导师”。随后校友就学院发展和人才培养积极献言献策:左用成提出学院应进一步培养学生团队协作和坚持不懈的精神;蒋俊认为坚持学习和勇于尝试是工匠精神不可或缺的核心所在;谢志刚校友鼓励学生脚踏实地,敢于担当;蒋金亚、阿迪力、于洋等校友从自身经验出发,建议学院从学生需求和发展的角度,完善就业与学习的环节设置。学生代表王弘、朱于、李佳伦提出同学们当前面临的生涯规划困惑,希望得到校友的指点。现场气氛踊跃,谈论热烈。最后,党委书记邱国良作总结发言,感谢校友对学院发展的关心和支持,学院将结合实际,积极探索“三三四”模式下人才培养特色之路,为学院发展和学生成长不懈努力。