当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
最新资讯
学生工作

支教,我们在路上

作者:长理爱心书屋赴新化天门村支教团队 来源:汽机视界  日期:2019年07月14日 21:44 人气:

经过两个多月的培训,2019714日早上8点,长沙理工大学爱心书屋协会赴娄底市新化县天门村支教团队在汀香集合完毕后,一同搭乘大巴车前往支教地点。在出发前,和我们对接的负责人十分热情地讲解了一些在当地需要注意的安全事项,并教我们学习了一些常用的方言,避免我们在和当地人们交流时受阻。

从学校出发后,每一名支教队员都面带笑容,激情满满,他们有的是因为第一次支教而感到兴奋,想为山区的小朋友们带来欢声笑语;有的是惊叹沿途的风景,因为每拐过一个弯,似乎就与天空之城更近一步。天门——天之门,大概这就是通往天空之城的大门,在那里,有一群朴实无华的大人以及充满童真的小孩子们。

经过四五个小时的颠簸,我们终于抵达了目的地——天门村。一下车,当地的村干部就热情地招待我们休息吃饭,并且一直挨饿到我们到来才与我们一起吃饭,看到屋内一桌的美食,我们每一名支教队员都感动不已。和村干部们一起吃完饭后,他们还为我们准备了床和新被褥以及新枕头,这真的超乎我们的想象。更加意外的是,今年的小朋友们特别的热情积极,在我们到来之前就有一百多名学生报名,在我们到达之后还陆陆续续的有家长带着小孩子们来村支部报名。最后,村长和支书等带领我们参观了学校各个角落,并和校长一起帮我们安排支教教室等各项事情……

从我们抵达天门村后经历的一幕幕一件件,都深深地感动着我们并烙在我们的心底。投桃以报李,在今后的半个月,我们保证,一定会全力以赴的做好自己的事情,不辜负村民以及自己的热情,尽最大的努力回报他们。