当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文
心理健康教育

汽机学院成功开展“认识生命之源”观影活动

作者: 来源:  日期:2017年09月14日 10:39 人气:

5月5日晚19:30,学院于工科一号楼B419开展了以"认识生命之源"为主题的观影活动。此次活动是学院第十四届“525”大学生心理健康主题教育活动之一,由学院心海扬帆心理部组织开展,学院近90名同学参与。

《听见天堂》是由克里斯提诺波顿执导,由真实故事改编,讲述了一个因一次意外而与黑暗为伴的小男孩,到政府规定的盲人的特殊学校就读,即使不被认同,主人公仍是朝着梦想迈进,最终成为闻名全欧洲的声音剪接师。活动伊始,本次观影活动负责人罗思洁介绍了影片《听见天堂》的创作背景和故事梗概,使同学们都带着好奇和期待认真地观看起影片。电影气氛舒缓,善于捕捉细腻的情节,通过意象唯美的画面、和谐的配乐层层剥笋。同学们被影片深深感动,现场秩序井然。观影结束后,同学们积极地分享自己的观影心得,机制1406班的王佳伟说:“生命诚可贵,即使身体上有缺陷,仍旧拥有实现梦想的权利,就可以创造生命的奇迹”。车辆1501班卜博阳分享到:“上帝为你关上一扇门,就必定会为你打开一扇窗。这动人心弦的情节,震撼人心的故事,深深地感动了我,让我认识到了生命的可贵”。最后心理辅导员易敏老师总结到:“生命就是一个不断成长的过程,生命的力量是无穷的,我们要相信自己,有信心面对生活的一切,尽情享受生命之美!”

本片格调不俗一面,不刻意制造悲伤气氛,让人一哭到底。而是告诉你什么是梦想、勇气和爱,告诉我们生命的力量和宝贵。此次观影呼吁同学们正视生命的不如意,尊重并珍爱我们的生命,让生命焕发精彩!