当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文
最新资讯
心理健康教育

汽机学院召开2016-2017学年朋辈心理互助员工作总结暨表彰大会

作者: 来源:  日期:2017年09月14日 10:42 人气:

6月13日下午14:30,汽车与机械工程学院于工科一号楼B419举行2016-2017学年朋辈心理互助员表彰总结大会。本次会议由学院“心海扬帆”心理部16级干事杜文勇主持,学院心理辅导员易敏老师,学院2014级、2015级、2016级朋辈心理互助员及心海扬帆工作部全体成员参加。

首先,心海扬帆”心理部李京广同学带领大家一起回顾了本届“525”大学生心理健康主题系列活动,重温活动主旨、目的、参与情况以及观看优秀作品展示,提议朋辈心理互助员继续根据班级实际情况,开展“领悟生命 绽放生命之美”主题心理健康教育活动,营造积极向上的健康氛围。“心海扬帆”心理部邱煜萍同学对本年度各班级心理月报上交情况进行总结,肯定班级心理委员在日常排查工作中的用心和付出,同时也指出了排查上交不及时,排查内容不全面等问题,希望各位班级心理委员能在今后的工作中进一步改正。接着,优秀朋辈心理互助员代表车辆1602李茗青、手语操优秀组织代表测控1601雷旭、素质拓展活动参与优秀个人代表成型1502班冯元辉分别从工作开展难度大、如何提升工作有效性、工作中的收获等方面,进行发言交流,现场的朋辈心理互助员积极互动。在表彰环节,王佳伟等6名同学获得学院“优秀朋辈心理互助员”称号,冯元辉等13名同学获得学院“心理健康教育工作优秀个人”称号,李浩蓁等6名同学获得学院“心理健康教育工作优秀组织奖”。“心海扬帆”心理部部长陈艳梅同学进行了发言,对心理部未来的工作进行展望,感谢学院朋辈心理互助员的辛勤付出。最后,学院心理辅导员易敏老师进行了总结发言,她高度肯定了本年度朋辈心理互助员工作,对大家在工作投入的积极性、责任心和爱心表示感谢,同时对学院未来心理健康教育工作进行规划和布置,希望朋辈心理互助员更加努力,为同学健康长才成长搭建更多、更好的平台。