当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文
心理健康教育

汽车与机械工程开展新学期心理健康教育工作宣讲

作者: 来源:  日期:2017年09月14日 10:54 人气:

为更好地加强学院心理健康教育够工作,提升学生心理素质,学院在开学初2017级本科生新生家长课堂、2017级研究生入学教育中,组织开展宣讲学校、学院心理健康教育工作开展情况。

心理辅导员易敏从心理健康与学生成长成才、学校与学院心理健康教育工作体系、家校联动共同助力学生成长等几个方面,首先澄清了对心理健康概念的科学正确认识,详细阐述了心理健康对学生成长成才的重要性,心理健康的标准和影响因素,重点介绍了校院两级心理健康教育工作模式下,心理健康教育的工作体系和学生自助资源。新生面临从高中向大学的角色转换,心理特征和应对能力渐趋稳定,在大学阶段面临的学业、人际等压力也需要家庭的支持,呼吁家长多关心学生,了解学生的学习、生活状态,与学院保持积极主动地沟通和联系。

宣讲会上,新生及家长与学院进行积极互动,现场氛围热烈,为学院顺利开展心理健康教育工作奠定了基础。