当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文
最新资讯
心理健康教育

汽车与机械工程学院召开2017级朋辈心理互助员工作培训暨2017级“阳光起航”计划启动大会

作者: 来源:  日期:2017年10月28日 09:25 人气:

为进一步规范和加强学院朋辈心理互助员队伍建设,提升工作效率。汽车与机械工程学院于2017年10月27日12:30,在工科一号楼学院多功能会议厅组织开展学院2017级朋辈心理互助员工作培训暨2017级“阳光起航”计划启动大会。学院心海扬帆心理工作部全体成员,2017级班级心理委员参加,学院心理辅导员易敏老师主持。

会议开始前,易敏老师组织大家用“滚雪球”方式进行自我介绍,活跃现场分氛围。在轻松愉快的氛围下,大家对心理健康的认识,大学生心理健康的标准,大学生心理健康教育的特殊人群,以及学校、学院的心理健康教育工作模式有了明确的认知,有利于做好班级心理心理健康教育工作,同时她引导朋辈从真诚、关系、主动三个方面出发,做一名优秀的朋辈心理互助员。接着,易敏老师宣读《汽车与机械工程学院2017级“阳光起航”计划》,宣布正式启动计划,学院从心理适应知识宣传和援助资源推介阶段,心理适应问题应对和适应不良情绪宣泄阶段,心理健康素质提升阶段,帮助2017级新生顺利完成大学角色适应、学习适应、人际适应及做好学业规划,实现大学期间各项素质发展。