当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生在线 > 正文
最新资讯
学生在线

汽机学院17级研究生素质拓展活动圆满结束

作者: 来源:  日期:2017年09月14日 09:36 人气:

为了帮助2017级研究生尽快适应研究生生活,月12日下午14:30,汽车与机械工程学院2017级研究生课外素质拓展活动在金盆岭校区电苑楼前顺利举行。全体研究生积极参与,为保证活动有序进行,院研究生会干部积极配合活动负责人并时刻为活动的需要做准备。

活动伊始,17级研究生在新生班长的带领下有序的来到电苑楼前,由汽机学院研究生会主席吴云强介绍本次活动的主要流程,活动由四个游戏组成:马兰开花、十人九足、Freestyle、趣味接力赛。在热身游戏马兰开花中,每个人都可以获得一个自我介绍的机会,同时一旁的工作人员还会不断鼓励有才艺的新生展示自己,让大家相互了解。一番自我介绍后,现场的氛围变得欢快起来。随后,所有研究生会被随机分为4个小组,每组都需选组长、定组名、选口号。做完这些安排之后,需要一定竞争意识和团队协作能力的游戏就接踵而至了,十人九足、Freestyle、趣味接力赛。其中,十人九足游戏中要求十名组员都用黑色绑带将身边同学的腿和自己的腿绑在一起,然后一起走到划红色线的地方后再回到起点。这就需要新生们齐心协力,不能只顾自己的想法。在Freestyle游戏中,其中一位同学瞄准目标、直接把沙包丢在了对方贴Style标签的同学身上,瞬间赢得了组员的一片欢呼。微凉的秋风,阻挡不了新生们渐渐变火热的心。游戏继续进行,丰富的游戏让刚来学校的新生们感受研究生生活的快乐。

活动结束后,研会主席吴云强指出,新的生活也是新的起点,希望大家能通过此次的素质拓展活动迅速的融入并适应研究生生活,在接下来的三年岁月里继续砥砺前行,点亮梦想的火光。

据悉,汽机学院每年都会开展课外素质拓展活动,诣在加强新生之间的交流能力,为社会培养出全面发展人才,加快实现中国梦的步伐。