当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
汽机新闻

汽机学院召开实验室安全工作培训学习会

作者: 来源:  日期:2020年12月17日 10:34 人气:

 

 

 

12月16日下午,汽机学院在工科一号楼B411会议室召开实验室安全工作培训学习会,学院领导班子,各系(中心)支部书记、主任、副主任,全体行政人员及学生辅导员参加了培训会,会议由院长杜荣华主持。

首先,副院长何志勇传达了学校召开的实验室安全现场检查整改动员大会会议精神,我校共发现24个整改项,要求各单位能立整立改的安全隐患要立整立改,杜绝重大隐患,防范实验室安全事故的发生。培训会上,何志勇组织大家学习了《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》文件精神,同时,传达了《教育部2020年高校实验室安全现场检查问题整改通知》要求,详细对各项整改项目进行解读。他指出,各系(中心)对实验室及相关场所的安全隐患进行全方位排查,建立安全隐患台账,严禁在消防通道堆放杂物,对安全隐患及时进行整改,做好整改记录,实验室水电安全、大型设备安全使用情况和实验室操作安全规范情况,针对出现的实验室卫生状况差、私拉乱接电线和插座、使用违章电器、刺激性气体排放和易燃易爆气体使用等问题,限期整改。确保实验室的安全、整洁和卫生,及时发现并消除安全隐患。                 

最后,杜荣华作总结讲话,他强调,校园安全无小事,实验室安全管理工作事关学院及学校平安校园建设及发展建设,关系到全校师生员工的人身安全。全院各系(中心)要高度重视实验室安全管理工作,切实增强安全防范意识,按标准按要求进行整改,严防安全生产事故发生。

本次培训学习会的召开,进一步提高了广大教职工的安全责任意识,有助于切实维护校园安全稳定,营造安全、稳定、文明、和谐的教书育人环境,保障学院及学校又好又快发展。

                                                                                   (文/图 刘归华 审核/何志勇)