当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
汽机新闻

汽机学院教师发展中心召开教师培养与发展工作研讨会

作者: 来源:汽机学院  日期:2021年06月04日 17:18 人气:

 

 

为进一步加强学院师资队伍建设,促进教师全面发展,2021年6月4日上午,汽机学院教师发展中心全体成员在工科一号楼B区430会议室召开了学院教师培养与发展工作研讨会。学院党委书记施一满、院长杜荣华、教师发展中心相关成员参加了本次调研会,会议由施一满主持。

首先杜荣华就学院教师发展中心相关情况做简要介绍。回顾了教师发展中心成立的时间、初衷、运行情况、目前存在的问题以及下一步的发展规划;施一满对近年来我院教师发展中心取得的成绩以及良好声誉给予了充分的肯定,分析了目前学院教师发展面临的困境,教师队伍建设发展的压力,并部署了教师发展中心未来发展的重点工作,他强调,本次调研会的重点内容是如何建章立制,从制度层面确保学院教师的全面发展,尤其是年轻教师如何尽快、全面的成长。

会上,教师发展中心全体成员开展热烈的讨论与深入交流。大家发言指出:要大力加强教师的师德师风建设,大力倡导学院的匠心文化,树立学院的精神文化;要强化学院导师的作用;尽快提高青年教师的教学能力和科研水平。同时,提出了教师成长中目前存在的不足和问题,比如教学水平和教学质量、老师对课堂的把控等方面,建议学院成立专门的改革领导小组,加强对基础课程的改革,强化基础课程对专业课程的支撑作用;建议在引进人才时,要注重新进教师的本科或硕士的专业对口问题,坚持宁缺勿滥的原则,以便于年轻教师能更快地适应教学工作,确保我院教学质量和教学水平的稳步提升。

本次研讨会上,与会人员心系学院发展,关注教师的全面发展,畅所欲言,积极为教师发展中心下一步的建章立制出谋划策,这对学院年轻教师的全面发展,对学院的进一步发展将会起到重要作用。

   (文/曹红英  图/陈清华  审核/ 施一满)