当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
学生动态

爱心书屋芭蕉坪支教队——匠心筑梦,为爱前行

作者:爱心书屋芭蕉坪支教队 来源:汽机视界  日期:2021年07月23日 20:44 人气:


7月23日,芭蕉坪支教队在长峰完小展开趣味运动会。

夏日炎炎,可孩子们的热情却像初升的朝阳,越来越强。“加油!加油!”操场上,耳边萦绕着加油助威声。孩子们矫健的身姿在眼前飞过,跳跃、投篮一系列动作一气呵成。夹乒乓球、两人三足等活动里,同学们相互配合,凭借着出色的技巧与合作意识,低年级的小朋友战胜了高年级的大孩子。中场休息的小小运动员们与志愿者们玩起了猜谜语的小游戏,“老师,你知道小猪佩奇是什么电器吗?是吹风机!”操场上挥洒着是热血的汗水,弥漫着孩子们天真无邪的笑声,而这,是独属于学生时代的青春。



今天正好也是东京奥运会开幕的日子,志愿者们组织大家观看电影《夺冠》。中国女排那种拼搏、勇敢无畏、团结一心的精神感染了在座的学生们,我们有足够的理由相信他们在以后的人生旅途中,也能够发挥出中国女排的精神,不惧困难,砥砺前行。我想,现在在他们心中种下的体育精神的种子,在未来一定会成长为参天巨木吧。

(文/爱心书屋芭蕉坪支教队 图/爱心书屋芭蕉坪支教队)