当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 学科动态 > 正文
学科动态

汽机学院与中联重科股份有限公司签订产学研合作协议

作者: 来源:  日期:2011年11月23日 00:00 人气:

1123上午,汽机学院与中联重科股份有限公司举行了校企产学研合作协议签订仪式。签约仪式由汽机学院曹瑛书记主持,汽机学院荣见华院长、杜荣华副院长、艾楚君副书记、中联重科股份有限公司培训中心主任商振参加了此次仪式。

签约仪式上,曹瑛书记首先代表学院对中联重科代表表示欢迎,介绍了汽机学院与中联重科合作的背景,指出校企合作对学生培养和学生就业的重大意义。中联重科培训中心主任商振介绍了公司基本情况和校企合作办学的运行模式。

此次合作由汽机学院和中联重科根据双方实际情况经过近的洽谈与协商,决定成立产学研合作基地,在注重对学生思想品质、创造能力、沟通能力等综合素质培养的同时,加强对学生理论与实践能力的培养。双方还就充分利用企业资源,加强对学生技术实践操作能力的培养,实现学校教学资源与企业技术更新的结合,实现校企人才双向选择的互惠局面,积极拓展就业途径等方面加强合作