当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 科研工作 > 正文
最新资讯
科研工作

汽机学院召开中央财政支持地方高校发展专项资金申报设备论证会

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:03 人气:

2011916下午15:00,汽机学院在金盆岭校区办公大楼二会议室召开了中央财政支持地方高校发展专项资金申报论证会。

会上,院长荣见华介绍了来自中南大学的专家刘少军教授、湖南大学的专家龚金科教授、院党委副书记(主持工作)曹瑛、院长助理刘志强、蒋仁言教授、陈友良主任以及出席会议的各位老师并对大家的光临表示欢迎和感谢。荣院长指出,本次会议的主要目的是针对中央财政支持地方高校发展所审批的三百万专项资金合理恰当的分配使用,主要作用有三个方面:一是有利于年轻老师的培养和发展;二是有利于本院各学科的建设与发展;三是有利于本院本科生、研究生的培养和发展。

院党委副书记(主持工作)曹瑛对校外专家和各位老师的出席再次表示热烈的欢迎。

吴刚,张志勇,梁波,胡宏伟,贺湘宇,谢炜分别从拟采购设备的说明和作用、培养人才方面的作用、总体目标三方面做了详细的汇报。

刘少军教授从管理的角度给出了宝贵的意见,教授指出:此项资金是中央财政支持地方高校发展而拨的款项,报告的立着点应为如何提高学科的建设能力、分析和测试能力的提高以及突出实验设备的通用性。

龚金科教授主要从平台的建设方面提出了珍贵意见,教授指出:此款项主要用于人才培养兼顾科学研究,重点是人才的培养。另外,有关实验平台的建设,建议把重点放在综合实验台的建设上。

蒋仁言教授提出四个原则:教学原则、科研原则、服务地方原则和其他原则。教授建议以此四个原则作为评分标准来合理分配此专项资金。强调实验台的建设应充分发挥其作用,做到物尽其用,形成特色团队。

最后,荣院长对本次会议作了总结,希望各位老师能更好的沟通和交流,将资金资源作用发挥到最大,建成一支有特色的科研团队,提高汽机学院的人才培养能力。