当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 科研工作 > 正文
最新资讯
科研工作

付宏渊副校长一行到汽机学院调研学科和科研工作

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:03 人气:

928上午,副校长付宏渊带领科技处处长刘永乐,副处长査旭东,人文社科处副处长刘建江,国际交流处副处长吴迪龙等一行来到汽机学院就科研等工作进行调研。汽机学院党委书记曹瑛、院长荣见华,副院长杜荣华,院长助理毛聪、刘志强以及年轻博士参加了座谈会。会议由付宏渊副校长主持。

杜荣华副院长首先以《找差距、抓重点、促发展》为题,就学院科研工作总体思路、存在的问题和工作目标用PPT作了详尽汇报。荣见华院长从学院师资队伍建设,学科团队培养,实验平台建设、科研项目申报等方面汇报了我院发展情况。曹瑛书记就学院目前整体情况,综合管理等方面向付校长一行作了介绍。

付宏渊副校长在认真听取了汇报后作了重要讲话。他充分肯定了汽机学院在教学、科研、学科建设和人才培养等各方面取得的成就,也对学院的进一步发展提出了期望和要求。他指出,汽机学院班子调整后,有三个方面值得肯定,一是领导班子精神风貌朝气蓬勃;二是工作真抓实干;三是深思熟虑谋划的工作愿景令人神往。他说,汽机学院本学期跳开了以往的老工作思路,出现了“四新”,即班子新,思考角度新,工作思路新,谋划未来的工作目标新。同时,他要求学院全体领导干部一定要坚定按照已经制定的工作思路走下去,敢于担当,用于突破,不断创新。做好五点工作,一是加强科研和学科建设;二是加强青年教师引导,激发青年教师科研动力;三是夯实基础,坚定目标,力争有所突破;四是加强国内外学术交流合作,拓宽视野;五是加强在新型材料的研发,在产学研合作上有新的突破。

会上,来自机关职能部门领导表示将积极支持汽机学院发展。