当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 科研工作 > 正文
最新资讯
科研工作

汽机学院召开学校科技大会精神宣讲暨2012年国家基金申请动员大会

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:03 人气:

为全面传达我校科技大会的相关精神,鼓励和动员我院教师积极申报国家基金项目,汽机学院于1122日下午在学院会议室召开学校科技大会精神宣讲暨2012年国家基金申请动员大会。荣见华院长、曹瑛书记出席大会,申报国家基金项目指导由蒋仁言教授主讲,全院年轻教师听取了报告。

首先,荣见华院长传达了学校1119日学校在云塘校区图书馆报告厅召开科技工作大会的相关精神。传达了郑校长关于我校“十一五”以来科技工作取得的成绩,主要体现在科研创新能力显著增强、高水平科技成果取得突破、科技创新平台建设成绩突出、科技服务能力明显提高、人文社会科学研究发展快速、科技管理制度不断完善、“十二五”开局年成效显著等方面。同时郑校长提出了“十二五”期间学校科技工作发展的基本思路及目标:一要创新管理机制,促进科技工作快速发展;二要加强创新型人才培养和创新团队建设,提升科技核心竞争力;三要加强学科交融与创新平台建设,提升科技创新能力;四要探索技术转移新模式,积极推进产学研合作;五要实施文科振兴计划,努力实现人文社会科学跨越式发展;加强对外科技交流与合作,推进国际科技合作。荣见华院长强调学院要深刻领会学校科技工作大会精神,进一步明确学院科技工作发展思路,寻找突破口,学院科技工作争取能够在“十二五”期间有较大发展。最后,他对在场的年轻教师提出了希望,对科技申报工作做出了指导。

随后,蒋仁言教授就国家基金项目申请相关情况做了指导,蒋教授从国家基金项目评审要求及基本知识、基金项目申请材料的撰写注意事项、报送等环节做了详细指导。最后他对青年教师提出了宝贵的建议和意见。

通过此次大会,我院全面传达了学校科技大会相关精神,让我院教师对学校科技工作有一个全面的认识,提高了教师从事科技工作的热情,老教授对年轻教师的指导,增强了年轻教师基金项目申请的能力。