当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 科研工作 > 正文

汽机学院与中联重科路面机械公司举行产学研合作交流会

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:03 人气:

109下午,受中联重科路面机械分公司邀请,校产学研促进办副主任李自光教授、汽机学院副院长杜荣华教授及机电工程系何志勇老师到该公司所在的望城工业园进行参观访问,并就路面机械产品产学研合作开发进行了交流。中联重科路面机械公司领导余林、尹友中、商振等出席了交流会。会议由中联重科路面机械分公司总工余林主持。

首先,中联重科路面机械分公司总工余林讲话,简单介绍了分公司的生产经营情况,对汽机学院专家的到来表示欢迎,并对未来的科研合作充满期望。汽机学院何志勇老师就煤转气技术应用于沥青混合料拌和设备进行了详细阐述。内容包括产品研发的能源及政策背景、产品的原理及结构特点、研发的理论成果及应用成果、所取得的社会与经济效益。公司对产品表示出浓厚的兴趣,并就产品的可靠性、安全性、使用性能的稳定性进行了咨询,李自光教授和何志勇老师对此进行回答和释疑。会上,汽机学院副院长杜荣华教授还就路机公司人才再培养模式及措施进行了交流。

最后,双方就产品研发合作的方式、合作的内容进行了商谈