当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 科研工作 > 正文
最新资讯
科研工作

我校湖湘学者邵毅敏教授科研团队深入企业解决生产难题

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:03 人气:

526以来,我校湖湘学者邵毅敏教授、汽机学院党委书记李岳林教授带领汽机学院青年教师科研团队,连日来深入到长沙市开福区、浏阳市的相关企业进行调研,为解决企业生产中的一些难题献计献策。

在位于开福区的湖南普沃尔重型机械有限公司,邵毅敏教授针对该公司生产的长螺旋钻机存在的性能提升问题,提出了智能轴承技术,并和团队成员一起研讨了智能轴承技术及报警装置的开发。普沃尔重机公司领导对此方案非常重视,并希望邵教授能将智能轴承技术等多项发明专利进行产品转化,提高机械设备的运行可靠性,提升产品性能和市场竞争力。双方签订了技术合作协议,并拟联合申请长沙市科技计划等项目。

此外,为解决普沃尔磨机中的耐磨性及设计优化问题,教授团队来到位于浏阳市的湖南南方水泥集团公司,深入现场考查球磨机的运行方式及设备布置、结构等情况。并随后召开了团队的讨论会,研究了优化普沃尔磨机的传动方式、耐磨材料加工等问题,为企业改进产品设计提出了一些很好的建议。最后,双方讨论了下一步的具体合作问题。