当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 科研工作 > 正文
最新资讯
科研工作

汽机学院召开湖南省教育科学“十二五”规划2011年度课题申报工作会议

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:03 人气:

2011322下午300,汽机学院领导组织院青年博士代表在工一B423会议室召开湖南省教育科学“十二五”规划2011年度课题申报工作座谈会。汽机学院党委书记李岳林、院长荣见华、副院长雷正保、龙春光及院青年博士代表们参加了会议。

未来五年,是我院学术建设和发展的关键时期。2011年是“十二五”规划全面实施的开局之年,学院高度重视湖南省教育科学“十二五”规划2011年度课题申报工作。院长荣见华首先对《湖南省教育科学“十二五”规划2011年度课题指南》作了解读。他介绍了湖南省教育科学“十二五”规划2011年度课题申报背景、申报要点和选题着眼点。接着,荣院长对此次课题申报事宜作了工作部署并要求各位参会老师一定要重视此次课题申报工作。他指出博士团队是我院在学术建设方面的主要依靠力量,希望青年博士团队一要选配好学科带头人,增强竞争力;二要重点加强学术梯队成员培养,发挥梯队成员的引导作用。

副院长雷正光作了湖南省教育科学规划课题组织申报工作的经验介绍。他认为目前我院在申报工作中存在着不足,如获奖成果较少等。主持国家级项目、建设重点实验室等方面仍是院青年博士们的努力方向。他指出虽然我们的担子重、压力大,但是青年博士们要不畏艰难,加快成长,为打造汽机学院一流的科研团队贡献自己的一份力量。

院党委书记李岳林作了总结讲话,同时通报了我院此次课题申报工作重点:一是以质量为导向,提高课题申报质量;二是以长远发展为目的,年轻博士要有意识地向“十二五”规划课题的方向发展,组成学术团队,有计划、有措施、有规划地做好此次课题申报工作。最后李书记强调各参会老师要在会后着重落实此次课题申报工作,通过博士座谈会等形式提高我院申报湖南省教育科学规划课题质量和立项命中率。

座谈会上,博士代表们对此次课题申报进行了热烈的讨论,提出了许多中肯的建议,与会院领导在座谈会上即时与博士代表们进行深入交流和沟通,会议气氛非常热烈。