当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 人才培养 > 正文
最新资讯
人才培养

李亚非

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:51 人气:

姓名:李亚非

性别:男

出生年月:1963.8

最终学历:研究生

职称:副教授

学位:硕士

职务:系主任

所在院系:汽机学院机电工程系

E-Maills100202@sina.com

教学情况

一.讲授的主要课程:

互换性与技术测量,金属切削技术及设备,数控技术,精密测量技术等课程。

二.承担的实践性教学:

生产实习、毕业实习、专业课程设计及毕业设计等。

三.主持的教学研究课题

校级教改项目:机械专业实践教学体系和内容改革

四.教材及教学研究论文

() 教材

高等学校机械工程类规划教材:《互换性与测量技术基础》,副主编(排名第2),2005.8湖南大学出版社出版,20098第二版。

() 教学研究论文

金属切削机床教学方法改革的尝试,《交通高教研究》,2004.6

科研情况

一.研究方向

精密测量技术,光纤传感器技术,机械CAD/CAM技术。

二.承担的主要课题

1、湖南省科技厅项目:光纤传感数显表面粗糙度测量仪研制。项目主持人。

2、湖南省教育厅项目:新型光纤位移传感器在钢筋混凝土构件中的布置方法及特性研究。项目主持人。

3、科技成果转化工作:公路平整度仪生产,已完成120多台,产品主要销往国内公路部门。项目主要负责人。

4省交通厅项目:岳阳洞庭湖大桥多塔斜拉桥新技术研究,获国家科技进步二等奖。主要负责全桥试验模型研制。

三.主要研究论文

1. 李亚非. 国内外表面粗糙度研究概况及趋向.《长沙交通学院学报》,No.3,1994

2. 李亚非,颜东煌,田仲初. 大型三塔斜拉桥铝合金试验模型的研制.《长沙交通学院学报》,No.32000

3. 李亚非. 一种反射式光纤传感器的研究. 《仪器仪表学报》,No.10,2005

4. 李亚非,吴康雄,易继军. 普通车床的数控化再制造技术.《机械设计与制造》,No.9,2006

5. 李亚非,谢竹生. 基于光纤传感器的表面粗糙度在线检测研究. 《中国机械工程》,No.4,2007

6. 李亚非,谢竹生.在机床上检测表面粗糙度研究. 《机床与液压》, No.8, 2007

7. 李亚非,任金坤.多同心圆形光纤位移传感器的建模与仿真.《长沙理工大学学报(自然科学版), No.42009

其它荣誉称号

2007年被评为校级师德标兵,2008年被评为校级优秀教师。