当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点学科 > 机械工程重点学科 > 人才培养 > 正文
最新资讯
人才培养

汽机学院举行学生课外科技立项项目中期大检查

作者: 来源:  日期:2017年10月09日 10:51 人气:

                   

狠抓过程管理、强化研究实效,是汽机学院对2010年学生课外科技立项项目研究过程监控的总体要求和指导思想。为推动学院2010年学生课外科技立项项目的研究,促进学生形成求真务实的科学态度,汽机学院对26项学生课外科技立项项目严格管理,并以此作为学风建设和开展学生课外科技活动的契机和主要载体。按照校团委的有关要求,2011315日下午,汽机学院在工科一号楼B419召开2010年学生课外科技立项项目中期检查评审大会,邀请梁亮、胡宏伟、武和全、罗奕兵、李方义五名博士担任评委,26个立项项目负责人参加答辩。学院党委副书记艾楚君出席大会并讲话。

艾副书记向大家讲解了学生课外科技立项的组织、开展等情况,强调了利用中期检查对学生课外科技立项项目研究进行过程管理的重要意义。也希望立项小组能够利用此次中期检查机会,多向评审老师学习,听取有益意见,积极开展后续研究,争取在学校的结题检查中获得好成绩。

分团委书记费长江宣布了中期检查规则和程序。随后,各项目负责人根据会前抽签,依次上台进行答辩。包括三分钟PPT项目展示介绍,两分钟评委提问环节。项目负责人就自己的项目精心做了展示PPT,评委老师就中期检查报告的填写,项目研究中的问题提出了有益的建议。

经过专家们的认真评审, 26项项目都按研究计划有条不紊的进行。项目负责人纷纷表示:通过中期检查,认识到了不足和差距,也明确了研究目标,尤其是通过各位评委的点评和指导,研究更加具有针对性,研究方法更加具有科学性。