当前位置: 首页 > 学科建设 > 重点实验室 > 工程车辆安全性设计与可靠性技术湖南省重点实验室 > 学院公告 > 正文
最新资讯
学院公告

学术讲座通知

作者: 来源:  日期:2015年05月06日 00:00 人气:

学术活动承办单位

汽车与机械工程学院

学术报告(讲座)内容

燃烧不稳定性:触发,瞬时生长,主动和被动控制

报告人姓名

赵丹

报告人所在单位

新加坡南洋理工大学

报告人职称/职务及学术头衔

教授

学术报告时间

2015-5-8上午1030

学术报告地点

云塘工科1号楼B419

报告人简介

赵丹教授在2002年、2005年和2009年分别在东北电力大学获热能与动力工程专业工学学士,在曼彻斯特大学获热能动力与流体工程专业工学硕士和在剑桥大学获机械与航空工程专业工学博士学位。博士毕业后在新加坡南洋理工大学机械与航空工程系从事科研与教学工作。他的研究兴趣包括:格子波尔兹曼仿真、气动声学测量、声阻尼器材料、主动控制与噪声处理、计算气动声学、能量收集、热声不稳定性、螺旋桨空泡噪声以及脉动燃烧干燥。

目前,赵丹教授为国际SCI权威期刊《Aerospace Science and Technology》的副主编,国际SCI权威期刊《Journal of Low Frequency Noise, Vibration and Active Control》编辑,英国皇家航空学会副研究员,美国航空航天学会(AIAA)会员以及美国声学学会会员。2014年担任在新加坡召开的13th Asian Conference on Experimental Mechanics会议主席,2013年担任在香港召开的 2nd Symposium on Fluid-Structure-Sound Interactions and Control, 2013, Hong Kong的会议主席。

赵丹教授学术成果颇为丰富,目前已在《International Journal of Heat and Mass Transfer》、Applied Energy》、Energy》、Energy Conversion and Management》、Journal of Sound and Vibration》和Combustion and Flame》等国际SCI权威期刊上发表了60多篇SCI论文,30多篇EI论文,20多篇国际会议论文。