实验室公告 当前位置: 当前位置: 首页> >> 学科建设> >> 重点实验室> >> 工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室> >> 正文

关于申请长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室2014年度开放基金资助项目的通知

2017年10月20日 15:43  点击:[]

各有关单位和个人:

2014年度长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室开放基金项目申报工作已经开始,根据长沙理工大学《关于省部级重点实验室开放基金项目申报工作的通知》精神,按照《长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室开放基金管理暂行办法》、《长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室开放基金资助项目申请指南》,结合我校机械工程领域的实际情况,现就开放基金资助项目申请事项通知如下:

一、开放基金资助领域

长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室开放基金资助项目应紧密围绕机械工程领域,结合本实验室的主要研究方向,开展应用基础、关键技术、前瞻性技术以及相关公益性技术研究。资助的项目应具有重要科学意义和应用前景。具体资助领域方向见《长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室2014年开放基金资助项目申请指南》。

二、申请条件与工作要求

1.申请条件

(1) 具有硕士及以上学位、中级及以上职称高等学校和科研机构科技人员;

(2) 本校在职在读博士生(须经导师推荐)

(3) 具有正高职称的科技人员原则上不资助。

2.支持数量与力度

本年度资助不超过9个项目;每个项目资助额度为1万元。

3.研究期限

项目研究期限一般为2年,20141月至201512月。

4.结题要求

项目完成后须提交结题报告、项目研究成果原件或扫描件。

必须在CSCD来源期刊(核心版)上公开发表论文2篇及以上,或在长沙理工大学认定的中文权威期刊上发表论文1篇及以上,或论文被SCIEI收录(会议论文除外)1篇及以上,或获得与项目研究相关的发明专利1项及以上才能结题。

三、申报程序与注意事项

1.项目申请人根据本项目申请通知,按照《长沙理工大学开放基金资助项目申请书》(附件中下载)格式填写申请书,非标准格式的申请书不予受理。

2.注意事项

(1)项目经费支付与开支范围

批准项目的科研经费必须专款专用,其开支的主要范围为:

u 购置科研必需的小型仪器、设备;

u 论文版面费、图书资料费、著作的出版费、查新、专利申请、验收;

u 参加国内外学术会议;

u 科研业务费(测试、计算、分析化验、加工费、材料费、实验燃料动力费等);

(2) 开放基金资助项目必须符合《指南》资助范围的要求;已获国家或省自然科学基金资助的项目不宜申报。

(3)申报时间为20131210日至20131225日,2014110确定资助项目并公示。

申请书(一式4份),本校在职在读博士生导师推荐信一份,于20131226日前寄()到长沙理工大学汽车与机械工程学院科研与研究生办公室,同时提交电子版。逾期申请书不予受理。

(4) 申请者须是项目的实际主持人。申请者一次只能申请1个项目;申请者和项目组主要成员(副高职称)的项目申请数,不得超过2项。

四、联系方式

联系人:周春香;谢炜

联系电话:0731-85258638E-mailxwxw00@163.com

联系地址:长沙市雨花区万家丽南路二段960号,410004

长沙理工大学汽车与机械工程学院科研与研究生办公室(云塘校区工科一号楼,B-418

附件:

1.长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室开放基金资助项目申请指南;2.学科名称及代码;3.长沙理工大学开放基金资助项目申请书模版

长沙理工大学汽车与机械工程学院

20131210



附件:


·P020131210305492703353.doc
·副本P020131210305493323592.xls
·P020131210305493489408.doc


上一条:关于申请长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室2013年度开放基金资助项目的通知 下一条:长沙理工大学工程车辆轻量化与可靠性技术湖南省高校重点实验室2013年度开放基金资助项目公示

关闭