当前位置: 首页 > 工信部专精特新产业学院 > 校企合作 > 正文

共建单位:湖南五新隧道智能装备股份有限公司

作者: 来源:  日期:2023年11月25日 03:36 人气:

隧道施工设备,非煤矿山设备,矿用凿岩台车,智能装备供应商,工程机械 –五新隧道 (wuxinsuizhuang.com)

湖南五新隧道智能装备股份有限公司是北京证券交易所首批上市企业(简称:五新隧装,股票代码:835174),是国家专精特新“小巨人”企业,专注于钻爆法隧道施工与地下开采成套智能装备的研发、制造、销售。主要产品涵括:矿用智能掘进钻车、矿用湿喷机、隧道凿岩台车、隧道湿喷机、多功能拱架安装车、数字锚杆台车、数字养护台车、智能数字化浇筑衬砌台车及各类交通、水利水电隧道(隧洞)衬砌台车等。公司座落于“工程机械之都”—长沙经济技术开发区,产业集聚、人才济济、物流便捷。长沙厂区占地面积115亩,建有3.6万平方米高标准工业厂房和研发办公楼。

公司现有员工560余人,其中高中级工程技术人员60余人。公司通过与长沙理工大学深度开展产学研合作,为公司的持续创新奠定了坚实的基础。科研工作者多年不间断的技术攻关取得硕果累累,公司已拥有授权专利331项,其中发明专利65项,4项专利荣获中国专利优秀奖,并正在构建自有产品、技术的知识产权保护体系。公司先后自主研发混凝土喷浆车、自动浇筑衬砌台车及多功能拱架安装车等隧道施工设备,在国内湿喷机械手领域,五新隧装连续6年市场占有率第一,在中国中铁湿喷机械手框架采购协议供应商中连续4年高居榜首。

公司自成立以来,一直秉承“以质量为根本、以信誉求发展”的经营理念,以“产品可靠性高、施工效率高、服务评价高”领跑于同行,赢得了客户的高度信任。公司先后为中国铁路建筑总公司、中国铁路工程总公司、中国水利水电建设集团公司、中国交通建设集团四大企业集团及其50余家下属企业提供了优质的产品和服务,建立了良好的长期合作关系。近年来,中国葛洲坝集团等大型企业成为了公司的重要客户,公司省级工程施工单位的客户遍布全国。