您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利学院衡邵干旱走廊调研团赴双峰首触访谈

2017-08-17

   了解农田稻况,探索资源奥妙。8月17日下午,水利学院衡邵干旱走廊调研团成员赴双峰县花门镇水口庙村进行水利调研访谈活动。

   首触访谈,我们惊讶于村长脱口而出的精确字数,“1848人!”、“808亩”,对本村人口、耕地情况的了如指掌让我们对一个乡镇干部的敬业精神肃然起敬。与村长在人口、农田、水源、政策这四个方面进行深度交流后,我们对该地的基本情况有了一定的了解。当提及到水利设施的维护情况时,村长惋惜的感慨:“我们的水库在过去可以灌溉三个乡镇的农田,现在却只能灌溉三个村庄。”通过追问,我们得知当地的渠道由于疏于管理,缺乏维护,导致水库的水无法保障周边乡镇的灌溉,希望当地的水利部门能够妥善的维护下附近的渠道,给周边乡镇的村民们充足的灌溉水源。

   此次对村长的访谈活动的完美结束给我们的调研开了一个好头,为后续调研的开展加深了理论基础。了解农田稻况,探索资源奥妙,直面水利问题,总结解决方案。我们从力所能及的点滴开始,实践在路上,我们在行动。

 

报送人:水利学院衡邵干旱走廊调研团 曾喆

上一条:水利学院衡邵干旱走廊实践团探访水库周边农户
下一条:水利学院院长一行看望邵阳新宁“精准扶贫”社会实践师生