您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利学院衡邵干旱走廊调研团与省农科院专家展开交流

2017-08-20

8月18日,衡邵干旱走廊调研团成员在前往大石玉村总支部开展农业基本情况调查时与省农科院专家不期而遇,展开了一场思想交流。

据了解,省农科院的专家来此是为了推广土地流转并为土地规划提供技术支持。通过沟通,调研团发觉我们的调研与农科院的项目有异曲同工之妙,于是,双方进行了一场思想的碰撞。

众所周知,土地流转在乡村已成为一种发展的必然趋势,然而在现实操作的过程中却依旧存在很多的困难与挫折。究其根底,到底是什么导致了这一现象的产生?省农科院专家高国赋说:“农林水是一体的,土地流转的进行除了农业技术方面的发展与引进之外,还需要相关水利设施的跟进,任何一个单独的部门都是无法完成的。”

很幸运,能在调研途中碰上农科院的专家,进行一场思想的交流,碰撞出新的思路。这也是调研的一种收获,我们期待更多这样的交流。

 

报送人:水利学院衡邵干旱走廊调研团 曾喆

上一条:水利学院衡邵干旱走廊调研团走访种田大户
下一条:水利学院衡邵干旱走廊实践团探访水库周边农户