您现在的位置: 学院首页 > 研究生培养 > 研究生教学 > 正文

关于做好2010 年硕士研究生导师资格审核工作的通知

2010-11-02

各相关学院:

我校2010年研究生导师资格审核工作现已开始,请各相关部门按照《长沙理工大学研究生指导教师管理办法》(附件1)的文件要求,对相关人员进行资格审核。现对2010年研究生导师资格审核工作做如下安排:

一、今年研究生导师资格审核的对象为:2010年以前获得导师资格的硕士研究生导师(不含博士研究生导师)。2010年获得导师资格的研究生导师,不再进行审核。

二、资格审核程序

(一)导师个人申请

填写《长沙理工大学硕士研究生指导教师考核表》(附件2,以下简称考核表),并附上相关证明材料,于11月16日前,交所在学院。未及时提交申请材料者,视为自动放弃研究生指导教师资格。

(二)学院组织审核

学院统一将材料收齐,提交相关部门对其证明材料的真实性进行审核。学术成果由科技处进行审核;科研经费的认定,以学校计财处核定的实际到款经费为准;非项目负责人的经费认定由项目负责人签署授权书(附件3),并以计财处确认的实际可支配经费为准。学位评定分委员会根据《长沙理工大学研究生指导教师管理办法》中的相关条款,对申请人进行导师资格初审。初审合格后,将考核表(纸质版)和《长沙理工大学硕士研究生指导教师基本情况汇总表》(纸质版和电子版)(附件4)于12月1日前交研究生部培养办。

(三)研究生部组织复审

研究生部组织相关专家对考核表和相关证明材料进行复审,并将复审结果报学校审批,审批结果将在网上公示。

本次资格审核工作时间紧、任务重,请各二级学院及相关管理部门高度重视,认真组织落实,使每个导师都能按时进行申报,并按要求,保质保量完成组织审核工作。研究生部逾期将不再受理导师资格审核工作。

三、其他未尽事宜,请联系研究生部培养办唐老师,联系电话:85258349。

研究生部

二0一0年十月二十八日

附件:附件1 长沙理工大学研究生指导教师管理办法.doc附件3 授权书.doc附件4 长沙理工大学硕士研究生指导教师基本情况汇总表.xls附件2 长沙理工大学硕士研究生指导教师考核表 .doc

上一条:水利工程学院2014年硕士研究生调剂复试通知
下一条:水利工程学院全日制专业学位研究生培养方案-水利工程