您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 主题教育 > 正文

加强诚信教育 严肃考风考纪

2011-03-30

3月29日下午,水利学院在工三A-220召开“加强诚信教育,严肃考风考纪”会议。会议由09级年级辅导员高顺利老师主持,08、09和10级各班班长和团支书参与。

会上,高老师指出:在上学期期末、本学期开学初的补考和计算机二级考试中,不少同学报以侥幸心理,在考试中出现了夹带资料、抄袭以及代考等现象。对于这些同学,学院将给予严肃的处理。他强调,考风考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正性。严肃考风考纪是学风建设的重中之重,要加强诚信教育建设,争取在考试中实现零作弊。

随后,高老师下达了加强考风考纪教育的任务,要求所有班级要在近期召开主题班会,让同学们认真学习学校考试的规章制度和作弊处罚条例,并且通过一些案例,告诫同学们不要心怀侥幸,铤而走险。

此次会议让同学们认识到了作弊问题的严重性,打开了学风建设的新局面。相信同学们定会严格遵守考试纪律,共同营造洁净、公平的考试环境,用诚信考试构筑诚信人生。


附件:

上一条:敬老爱老 水利之责 ——水利学院开展雨花区福利院探访志愿服务行动
下一条:水利工程学院“努力学习专业知识 立志成材报效祖国”系列活动(三)—“走近身边的榜样”