您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 主题教育 > 正文

水利工程学院组织广大师生认真收看收听十九大开幕会

2017-10-19

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,水利工程学院党委在云塘校区工科三号楼A207教室统一组织没有课的教师、学生党员和学生干部观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播影像。学院党委书记喻玲娜,党委副书记郭林、常务副院胡旭跃、副院长蒋中明、陈坤,学院党政、教务、科研及学工各办工作人员参加了上述活动。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题为,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

听完习总书记的报告后,学院党委副书记郭林表示,水利工程学院将认真学习十九大报告,准确理解十九大精神实质,迅速在全院上下掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的高潮。学院将继续加强党建和思政工作,以培养“人才培养”为核心,做好立德树人工作,为推进学校“双一流建设”、实现学校百强大学建设目标贡献水利人智慧与担当

学院学工办主任、学生党建辅导员周巍表示,“党有号召,青年有行动”,学院积极号召广大青年学子要不忘初心、砥砺奋进,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,自己的奋斗梦想、青春梦想落实到平时的工作、学习和生活中,落实广阔的社会实践舞台上,用自己的实际行动为党的十九大“点赞”,为中华民族的伟大复兴助力加油”。

学院学生会主席,2015级朱浩同学表示,“自己作为一名预备党员,听完习总书记的报告后,更加坚定了自己做一名合格优秀学生党员的信心和决心,在以后的学习和工作当中要时刻以党员标准来严格要求自己,在提高自己的同时也要时刻关心周围的同学,充分发扬我党全心全意为人民服务的宗旨”。

学院学工战线将认真学习落实党的十九大会议精神,快速响应、全面贯彻、积极实践,把立德树人作为思想政治工作的根本任务,不断加强和创新思想政治工作,自觉担当,创新实践,不断开创学院思政工作新局面,努力培养德智体全面发展的社会主义事业建设者和接班人。