您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 主题教育 > 正文

东黎汉文化社举行文化雅集活动

2017-10-17

10月15日下午,东黎汉文化社在年轮广场举行的“清秋露凉,桂影流光”雅集。本次活动以吟咏诗文,议论学问为主体,配合灯笼制作等环节,传承汉文化,发挥传统文化在育人中的作业。

活动伊始,美轮美奂的汉舞及悦耳动听的古风歌曲表演让现场观众驻足观看。飘逸的汉服在凉爽秋风的吹拂下翩翩起舞,曼妙的舞姿在轻柔的音乐中给予视觉与听觉的享受。手绘灯笼是本次雅集最具特色的一个活动,参与的同学自行编制绘制灯笼,在手工中体验中国传统文化的气息。在此次花灯节中,手工制作的灯笼茶艺表演与对弈等活动融合现代方式传承底蕴深厚的文化传统体现了汉文化精髓,深得同学们的喜爱。

本次活动的举行以艺术的形式展现中华传统汉文化,将古典与现代紧密结合,用诗意的形式展现汉文化之精髓,为校园文化的建设增加一抹亮丽的色彩。

 

 

上一条:水利工程学院组织广大师生认真收看收听十九大开幕会
下一条:水利工程学院面向2017级研究生新生开展爱校荣校教育活动