您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 主题教育 > 正文

水利学院关工委召开“挑战自我 勇担责任”学生座谈会

2017-06-14

613日下午,水利学院关工委在金岭一教B409召开了学生座谈会。参加本次座谈会的有校关工委副主任王乃厚、院关工委副主任宋建设、水利学院党委副书记郭林、辅导员蒲春红出席此次座谈会。

会议伊始,郭林亲切的与同学们攀谈,缩短了彼此之间的距离,同学们的反馈热烈。宋建设提出现在社会变革之快,建议大家多读书,向社会学习,全面培养,紧跟社会的改变,努力不被社会淘汰掉。

在座谈会上,大家人生规划以及学业选择等方面提出了自己的疑惑。郭林建议大家先找到自己的目标,把握当下,规划未来,碰到疑惑不要退缩,主动应对想办法解决。在与他人交往上,郭林告诉同学们“借力”二字,学习别人的优点以及成功的经验。“行有不得,反求诸己”,在面对纠纷时先找自己的责任,学会退步。面对事情端正自己的态度,学习水包容万物的精神,包容他人,以平常心面对万物。

王乃厚告诫同学们不要自傲,主动与老师沟通,通过实践活动增长能力,做好每件小事。面对自我施加的过大压力,同学们要学会正确面对现实,实事求是,不盲目攀比。抓住机会每一次锻炼的机会,为成功创造条件。

本次座谈会旨在为低年级的同学们排忧解难,帮助他们端正人生态度、规划人生走向,提升承受挫折能力,做当代有志有为的大学生。希望同学们在日后能记住老师们的教诲,在人生的岔路口做正确的选择,走出属于自己的道路。

  

 

上一条:水利学院成功组织新生观看《依法制章,依法治校——长沙理工大学章程主要内容解读》
下一条:水利学院组织观看《入团第一课》学习教育活动