您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 主题教育 > 正文

敬老爱老 水利之责 ——水利学院开展雨花区福利院探访志愿服务行动

2017-03-14

3月11号上午,为了发扬尊老敬老、助人为乐的优良品德水利学院志愿者前往雨花区社会福利中心(以下简称雨福)开展探望与陪护志愿服务活动

志愿者们抵达福利院后分工协作在工作人员的引导下前往负责老人们所居住的房间。长期的探望和陪伴老人们与志愿者搭建了沟通与信任的桥梁,看到志愿者的到来老人们亲切与热情并存,志愿者们与老人们谈起家常,分享学校趣事倾听老人们的生活的困难与家庭轶事天空作美,天气晴朗,志愿者陪伴老人们前往花园散步,锻炼身体,呼吸新鲜空气并主动为老人们收拾房间,清洁环境,为美丽环境的构建自己的一份力量。

此外,在老人们的带领下,志愿者欣赏了老人们精心制作的剪纸画,心灵手巧令人赞叹,志愿者们也在老人的指导下制作简单的剪纸艺术亲情陪伴、卫生清洁、情感倾诉,志愿者们做的事情很小,但一件小事坚持做就会彰显神奇的魅力。

老吾老以及人之老,广大的青年志愿者们在志愿服务中不仅收获了成长,更是责任担当的展现。真正的志愿活动不是作秀,而是尽己所能帮他人,持之以恒。希望有越来越多的青年加入到志愿者的行列中,为社会贡献自己的一份力量让雷锋精神在血液中流淌。

 

 

上一条:水利学院开展“种下一片绿色,收获一份希望”志愿活动
下一条:加强诚信教育 严肃考风考纪