您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 主题教育 > 正文

水利工程学院举行升旗仪式

2017-10-31

20171029日早7,迎着我校评估第一天的第一缕曙光,水利工程学院在图书馆南坪举行了升旗仪式。参加本次升旗仪式的有水利工程学院辅导员邓奕琳以及2017级全体新生。

升旗仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴着五星红旗缓缓升起,同学们全体面向国旗,高声齐唱国歌,自豪感油然而生。随后全体学生面向飘扬的五星红旗庄严宣誓,在以后的学习生活中努力做到在思想上志存高远,坚定信念热爱祖国,服务人民;在学习上勤奋学习,自强不息;在平时生活中遵纪守法,弘扬正气诚实守信,严于律己等。誓词铿锵有力,同学慷慨激昂,用最青春的活力迎接新的一周。

在国旗下讲话中,邓奕琳结合大一新生来校后的军训和学习生活希望同学们能够更加严格要求自己,不要辜负自己的青春。学生代表船海1701班的兰俊杰同学发表自己题为《大学—梦想开始的地方》的分享。经历了两个月的大学生活,他向全体同学讲述了自己对大学生活的看法。同时,和大学做出约定,表示不会辜负自己的大学时光。

此次升旗仪式的举行不仅增强了水利工程学院同学们的凝聚力,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们为国争光添彩的动力。更加重要的是全体学生以此为起点,以最积极的心态,以最佳的状态迎接本周本科教学审核评估工作。


下一条:水利学院开展爱老敬老志愿服务活动