科研成果
 

水利学子在第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛中斩获佳绩

2020年06月18日


6月17日,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司及高校协办的第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛公布获奖名单,水利学院给排水科学与工程专业2017级学生蒋倩等同学组成的“国家栋梁队”喜夺赛事一等奖3项、二等奖3项,实现了我院在该赛事中各类奖项的突破。

大赛分为第一阶段和第二阶段,第一阶段包含规划设计等四个专项的网络竞赛,第二阶段包含课程设计等三个专题的现场竞赛(受疫情影响改为网络竞赛)。据悉,此次大赛共有来自全国436所院校报名参赛。经过评选,第一阶段最终327所院校327支代表队取得决赛资格;第二阶段315所院校报名参加。

我院参赛队伍“国家栋梁队”由蒋倩、李国栋、丁山、刘琅嘉、明炎五位同学组成,经过网络评审、现场问辩、师生投票等环节的角逐后,团队在大赛第一阶段斩获全能综合一等奖、规划与设计专项一等奖、工程管理专项一等奖、绿色建筑分析二等奖、工程造价二等奖,第二阶段斩获创新设计(含论文)二等奖。备赛过程中,学院和指导老师多次详细询问、指导参赛作品的备赛情况,鼓励参赛学生脚踏实地锐意进取,相关有赛事经验的同学也为项目的完善提出了中肯的意见与建议。

近年来,我院紧紧围绕学校“双一流”建设和人才培养目标,全面落实立德树人根本任务,主动探索以各类科技创新竞赛为抓手,加强人才培养。我院将继续致力于增强学生实践与创新能力、综合能力培养,积极推动创新型人才培育。

(文/刘琅嘉  图/蒋倩、丁山  审/吴振华)

 

上篇文章:我院学子获评全国水利院校第十届十佳未来水利之星提名奖
下篇文章:水利工程学院召开2020届毕业生座谈会