科研成果
 

水利工程学院召开2020届毕业生座谈会

2020年06月17日


6月16日下午,长沙理工大学水利工程学院2020届毕业生座谈会在工科三号楼B319举行。校关工委副主任王乃厚、学院特邀党建组织员宋建设、学院党委副书记吴振华及20名毕业生代表参加本次会议。座谈会由党委副书记吴振华主持。

此次座谈会旨在听取毕业生对学校和学院在教学、管理、服务等各方面的意见和建议,通过座谈增强学生对学校的归属感、认同感、了解毕业生需求、引导学生从校园到职场转变的未来发展。会上,学生代表都踊跃发言。结合自己的学习生活,为学校和学院的发展建言献策,并针对所面临的问题和自身未来发展畅所欲言,毕业生们积极与在座的老师和领导进行交流。

宋建设表示,同学们从步入社会的那一刻起就是学校校友会的一员;校友会是校友与学校的桥梁,是校友与校友的桥梁,是学校与社会的桥梁,大家要学会借助校友的力量;结合实际向大家说明了智慧、基础、做人和情商的重要性,并呼吁大家学哲学、懂社会、读经典,把读书作为人生的爱好。

王乃厚指出,水利学子一定要到一线去、到基层去,放低架子,从基层做起,最重要的是在实际工作中真干实干、干出实绩。同时向大家强调了要正确地、长远地看待问题,不能太功利。

此次座谈会为学院和毕业生构建了和谐的交流平台,加深了感情,对学校和学院的发展建设提升有着积极的推动作用,同时对即将步入人生下一阶段的同学们有着有效的引导作用。

(文/杨恩喆  图/杜丘  审/吴振华)

 

 

 

上篇文章:我院学子获评全国水利院校第十届十佳未来水利之星提名奖
下篇文章:水利工程学院举行2020届毕业生毕业教育动员大会