科研成果
 

我校学子在“湖南省第四届航海知识竞赛”中勇夺桂冠

2019年06月24日


622日,由湖南省航海学会主办的以“科普航海知识,助力航运发展”为主题的湖南省第四届航海知识竞赛在长沙隆重举行,长沙理工大学第二代表队荣获竞赛第一名。为了组织参加好本次比赛,长沙理工大学水利工程学院在校内组织了2轮选拔赛,学院领导多次为参赛队员加油鼓劲,为参赛队员勇夺冠军增强动力。

 

 

出席本次活动的领导和嘉宾有湖南省航海学会理事长徐建,湖南交通职业技术学院院长姚利群,湖南省科协学会部部长胡为平,湖南省水运局总工许足怀,长沙理工大学水利工程学院院长、学会学术工作委员会主任胡旭跃,长沙理工大学成果转移转化中心副主任、水利学院教授委员会主席、学会科普及教育培训工作委员会主任赵利平,湖南省交通规划勘察设计院有限公司党委书记、董事长万剑平,湖南交通职业技术学院副院长陈曙红,长沙理工大学水利工程学院副院长陈杰。姚利群院长代表承办方致辞,胡为平部长发表了热情洋溢的讲话,学会理事长徐建宣布竞赛开幕。

湖南省航海学会经过层层选拔,共有12支参赛队伍参与冠军角逐,我校有2支代表队入围省赛现场。本次比赛分为初赛和决赛,初赛为必答题和抢答题两个环节,12个参赛队分三轮进行,初赛总分排名前4名进入决赛,决赛设置为不同分值的“风险题”,最终成绩按总分角逐出1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖和优胜奖。

赛场气氛热烈,经过激烈争夺,最终长沙理工大学第二代表队(参赛队员:刘紫萱、李文婕、杨馨源;指导教师:伍志元)以320分的最高分勇夺桂冠、获得一等奖,衡阳航道管理局代表队获得二等奖,湖南省交通规划勘察设计院代表队、益阳职业技术学院代表队获得三等奖,长沙理工大学第一代表队(参赛队员:杨雪、汪华晨、徐文博;指导教师:陈龙)获得优胜奖。通过此次竞赛,展现了我校学子良好的精神风貌和全面的综合素质。

本次赛事赛出了水平和友谊,普及了航海知识与文化,增强了各会员单位的凝聚力和战斗力,弘扬了航海文化,科普了航海知识,增强了海洋意识,提高了人们对航海、涉海的综合素质,激励了更多的人主动了解航海文化与海洋知识,促进了航海科技人才的成长,为促进航海事业的发展发挥了推动性作用。

(/ 伍志元  /陈杰)

 

上篇文章:我校学生在“第六届全国大学生水利创新设计大赛”中喜获佳绩
下篇文章: 水利工程学院成功举办第十六届5.25“遇见爱,遇见成长”心理情景剧