科研成果
 

我院学子获评全国水利院校第十届十佳未来水利之星提名奖

2020年07月08日


77日,经过两轮评审,由中国水利教育协会开展的第十届“全国十佳未来水利之星”评选结果揭晓,我院2017级港口航道与海岸工程(国管)专业宋巧荣获“全国十佳未来水利之星——实践之星”提名奖。

     全国水利院校十佳未来水利之星评选活动自2011年以来已成功举办九届,旨在弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,展现当代水利类专业大学生新风貌,进而引导全国水利类专业在校学生刻苦学习、奋发向上,培养素质过硬、能力出众、道德高尚的水利后备人才。评选分为学业成绩、道德风尚、科研创新、创业实践、技能拓展、实践调研、文化艺术、体育竞技、社会服务、校园贡献十个类别。本次评选有来自清华大学、武汉大学、大连理工大学、河海大学等开设水利专业院校的优秀学生参选。由中国水利教育协会组织专家对参评候选人进行第一轮评审,全国水利院校的学生代表进行第二轮投票,最终角逐出了10名十佳未来水利之星以及17名提名奖获得者。

 我院宋巧同学自大一开始在大禹之子青年志愿者协会任职,协助社团开展“世界水日”、“中国水周”等各类社团活动,曾任外联部副部长,“衡邵干旱走廊农村饮用水保卫”实践团队队长、“足遍三湘四水,共护一江碧水”团队队员。曾获3次国家级奖项、2次省级奖项、12次校级奖项;组织参加了三届“世界水日,中国水周”节水护水活动、两届大学生暑期“三下乡”社会实践、三届寒假社会实践活动等,用实际行动“守护一江碧水”。

 

 

(文/邓奕琳 审/吴振华)

上篇文章:大禹之子青年志愿者协会开展“水与水资源”环保课堂
下篇文章:水利工程学院召开2020届毕业生座谈会