科研成果
 

湖南省水文水资源勘测中心来校洽谈战略合作

2020年06月01日


5月29日下午,我校与湖南省水文水资源勘测中心战略合作座谈会在洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室(下文简称“洞庭湖实验室”)举行。湖南省水文水资源勘测中心党委书记、主任郭世民,副书记、副主任王炎荣等相关领导班子,长沙市、株洲市、湘潭市、益阳市、岳阳市及常德市水文水资源勘测中心党委书记、主任,我校副校长蒋昌波、数学计学院院长黄创霞、计通学院院长王进、水利学院党委书记喻玲娜、院长胡旭跃等相关领导参加了座谈会。会议由胡旭跃主持。

 

 

蒋昌波介绍了我校的基本情况以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成果。他指出,湖南省及地方市水文水资源勘测中心一直是水利工程学院毕业生重要的就业成长平台,希望省水文水资源勘测中心与学校在人才培养、科技攻关等方面进行紧密合作,共同提升。

 

 

郭世民介绍了湖南省水文水资源勘测中心发展的基本情况。他指出,湖南省及地方市水文水资源勘测中心和长沙理工大学有着良好的合作基础,许多领导班子都为长沙理工大学校友,并希望能与长沙理工大学进一步深化交流,在科研和技术上加强合作,努力推动湖南水文高质量发展,加快推进湖南水文现代化进程。

 

座谈会上,双方就人才培养、科学研究、社会服务、共建洞庭湖实验室、共建湖南省水文大数据中心等方面进行了深入探讨交流,并一致认为双方要通过优势互补、资源共享,深入开展多元化的合作。

(文/图 刘易庄  审/陈杰)

 

上篇文章:水利工程学院举行2020届校友分会成立大会
下篇文章:中铁五局党委书记、董事长徐中义一行参观洞庭湖环境保护与综合治理中心